4/12/13

Carrot cake (tarta de zanahorias)

Hoy va el día de postres... Nuestra nueva afición Masterchef USA ha hecho que hayamos estado todo el día con el antojo de una tarta de frutas, pero nuestros intentos fallidos de llevar una "dieta" nos han impedido este caprichito, así que caerá próximamente :).

Pero no perdamos el rumbo de esta entrada. Hoy el día va también de Carrot Cakes


 El otro día le hicimos esta Carrot Cake a nuestra abuela, porque era su cumpleaños, que, por cierto, estaba de rechupete. Queríamos una receta medio "light" por eso del colesterol y todas esas cosas, por lo que para el bizcocho adaptamos la receta de La receta de la felicidad y, para el buttercream, la del libro The Hummingbird Bakery Cupcakes and muffins. Esperamos que os guste.

Ingredientes:

-150 gr harina
-50 gr azúcar moreno
-150 gr  azúcar blanco
-1/2 sobre levadura química
-1/2 cucharadita bicarbonato
-una pizca  sal
-1 cucharadita canela y jengibre
-100 gr  aceite de oliva
-250 gr zanahoria picada
-3 cucharadas avellanas molidas (o cualquier otro fruto seco)
-5 huevos
-10 ml zumo de naranja

Preparación :
1. Tritura la zanahoria en un robot de cocina o algún utensilio parecido, así será mucho fácil.    Resérvala. Debe quedar de esta consistencia más o menos.
   
2. Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, los frutos secos, las especias y el azúcar moreno. Resérvalo

3. Bate los huevos con la pizca de sal hasta que esten espumosos, añade poco a poco el azúcar blanco. Nosotras usamos una Kitchen Aid de imitación que sacaron hacen poco en el Lidl y la verdad es que nos gusto mucho el resultado. 
4. Añade el aceite y el zumo de naranja, bate un poco. A continuación, añade la mezcla de ingredientes secos que preparamos antes. Sigue batiendo hasta que se integre todo. Este es el momento de añadir el ingrediente estrella, la zanahoria. Os aconsejamos que en este momento empecéis a usar una espátula o cuchara, para que la zanahoria no se rompa.
5. Colócalo en un molde engrasado con matequilla o como más te guste y ponlo en el horno, previamente precalentado a 170ºC, hasta que esté hecho. 
6. Déjalo enfriar en una rejilla.
¡¡Es el turno del buttercream!!! Nuestra parte favorita ^^
(Nosotras dividimos las cantidades por la mitad porque el molde que usamos era alargado). 

Ingredientes
60 gr queso Philadelphia
150 gr azúcar glas (icing sugar preferiblemente)
25 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Una vez más usamos nuestra Kitchen Aid de imitación <3
Preparación 
1. Mezcla la mantequilla con el azúcar, bate hasta que este bien integrado.
2. Añade el queso frío y de una vez. Sigue batiendo hasta que tenga la consistencia deseada. 
3. Extiéndelo encima de la tarta una vez esta esté fría.
Y... ñam, ñam. ¿Os atrevéis con ella?
¡Hasta la próxima!

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